Birte Merk
minis@hcob.de

Deutliche Niederlage für den Aufsteiger

| Frauen 2

Die zweite Frauenmannschaft des HC Oppenweiler/Backnang musste sich bei Landesliga-Tabellenführer SG Schozach-Bottwartal II deutlich geschlagen geben. Nach 60 Minuten hieß es 19:36, der Aufsteiger wartet noch auf den ersten Punkt in neuer Umgebung.

Die Begegnung war von hoher Geschwindigkeit gekennzeichnet. Die Gastgeberinnen kamen durch ihr schnelle Spielweise immer wieder zu freien Abschlüssen. Die HCOB-Frauen schafften es in der Abwehr nicht, den Favoriten in Zweikämpfen zu binden. Die Murrtalerinnen spielten sich auch gute Gelegenheiten heraus, ließen aber sehr viele liegen. So warfen die favorisierten Spielerinnen der Heimmannschaft schon in den ersten 30 Minuten eine 17:8-Führung heraus.

Nach dem Seitenwechsel stellte der HCOB in der Abwehr von 6:0 auf 4:2 um. Das brachte in manchen Phasen Erfolg, in anderen nicht. In Summe blieben die Kräfteverhältnisse des Spieles unverändert, der Spitzenreiter agierte für den Liganeuling an diesem Tag zu stark. Die HCOB-Frauen hatten im Angriff mehr gute Szenen, den Offensivschwung der Gastgeberinnen bekamen sie aber auch in Durchgang zwei oft nicht in den Griff, so wuchs der Vorsprung an. Punkte muss der HCOB II in anderen Begegnungen holen.

SG Schozach-Bottwartal II: Carolin Mutter, Alina Bauer (Tor), Laura Richter (2), Lena Stahr (5), Janina Beck (8/5), Ann-Kathrin Richter (4), Lea Ungerer (1), Lea Thierer (1), Joline Gosson (7), Anne Hochmuth (7), Larissa Krebs (1), Medina Martinovic. – HC Oppenweiler/Backnang II:  Maybrit Schmid, Leonie Zeeb (Tor), Madita Loreen Kreder (5), Kim Deißer, Jasmina Reibl (1), Annika Hail, Helen Mauritz (2), Anna Harsch (1), Neasa Siegler (1), Judit Lukacs, Katja Pfister (4), Alessa Haßler (2/1), Selina Kreisz (2), Jana Fußnegger (1). – Schiedsrichterinnen: Stefanie Samer (Öhringen) und Mona Zimmermann (Obersulm). – Zuschauer: 60.